mercredi 5 août 2015

Purée de patates douces et courgettes

    Une petite recette simple,rapide et chaleureuse. Je donne une base, qui est à modifier/adapter selon les préférence de chacun. :) Les végétaliens peuvent facilement trouver une alternative au lait de vache ou à la crème liquide.


Ingrédients (pour une personne) :- 250g de chair de patate douce- 80g de courgettes- Curry, coriandre, sel- Lait ou crème liquide- Facultatif : beurre, huile d'olive.

Préparation :
    Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes.
    Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole (1-2cm de haut), y ajouter les épices. Ajouter les légumes coupés et cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement. Il faut que les patates douces deviennent bien fondantes.

Début de cuisson.
Fin de cuisson.
    Egoutter ensuite les légumes, les écraser grossièrement à fourchette en ajoutant du lait ou de la crème liquide pour obtenir une purée onctueuse. Ajuster selon les goûts en ajoutant épices ou sel.

Légumes égouttés.


    Servir immédiatement. On peut verser un trait d'huile d'olive sur la purée ou y ajouter du beurre. :)

C'est prêt.

    J'aime beaucoup ce genre de petits plats simples et savoureux. Chacun pourra y trouver son compte en mettant du lait de vache, de soja, de la crème liquide,... On peut modifier les épices en mettant par exemple du gingembre. Ou encore ajouter d'autres légumes.

    Cette purée se mange très bien toute seule mais accompagnera également parfaitement un poisson blanc. Personnellement j'aime bien l'étaler sur du pain grillé. :) La douceur de la chair de patate douce est un vrai régal pour moi, les courgettes restent un peu croquantes, les épices apportent elles un peu plus de chaleur et de force.

Purée tartinée.
05/08/2015

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