jeudi 14 mai 2015

Tagliatelles sucrées au pavot

    Je voulais essayer à des pâtes sucrées depuis longtemps. Il me restait des pâtes fraîches à utiliser et j'avais du temps pour cuisiner ce matin. J'ai cherché plusieurs recettes et en ai choisi une que j'ai un peu adapté.

    Pour une personne (moi-même), j'ai utilisé ces quantités :

Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de pavot
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 10 cl de lait
- Beurre demi-sel
- 175g de tagliatelles fraîches


Préparation :


    Moudre le pavot finement puis le mettre dans un ramequin. Verser le sucre roux par dessus et mélanger.

Pâtes - Tagliatelles au pavot - Breakfast - Poppyseed - Pasta - Autriche - Austria - Dessert Petit-déjeuner - Tagliatelles sucrées
Pavot moulu et sucre roux.


    Dans une casserole, mettre le lait et compléter avec de l'eau pour arriver à un litre. Porter le mélange à ébullition. Une fois que ça bout, plonger les pâtes dans l'eau et les faire cuire le temps conseillé. 

Pâtes - Tagliatelles au pavot - Breakfast - Poppyseed - Pasta - Autriche - Austria - Dessert Petit-déjeuner - Tagliatelles sucrées
Lait allongé d'eau.



Pâtes - Tagliatelles au pavot - Breakfast - Poppyseed - Pasta - Autriche - Austria - Dessert Petit-déjeuner - Tagliatelles sucrées
Tagliatelles en cours de cuisson.



    Égoutter les pâtes, les mettre dans un gros bol. Ajouter un peu de beurre et de pavot sucré par dessus, bien mélanger. C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster. Ajouter pavot ou beurre si besoin, selon le goût de chacun. ;)

Pâtes - Tagliatelles au pavot - Breakfast - Poppyseed - Pasta - Autriche - Austria - Dessert Petit-déjeuner - Tagliatelles sucrées
Ajouter pavot sucré et beurre puis mélanger.



Pâtes - Tagliatelles au pavot - Breakfast - Poppyseed - Pasta - Autriche - Austria - Dessert Petit-déjeuner - Tagliatelles sucrées
Plat préparé.



   Franchement, j'ai adoré ce petit-déjeuner. L'odeur qui s'en élève est très agréable. Le goût du pavot est léger et exotique, c'est fin et délicieux. Le sucre roux et le beurre apportent un côté réconfortant ce plat. Le contraste de couleurs est ravissant. Je suis ravi de cette petite recette originale. Je pense que j'essaierai de me faire des pâtes au sirop d'érable la prochaine fois. :)

    On peut aussi faire cuire des pâtes dans du lait allongé d'eau à la place des pâtes fraîches.

 14/05/2015

3 commentaires :

  1. Bonjour,
    tout d'abord merci pour votre blog et toutes ces découvertes culinaires nous mettant l'eau à la bouche.
    J'avais juste une petite question concernant cette recette (étant moi-même avide de ptit dej un peu bizarre!):
    Pour moudre les graines, j’utilise un mortier et un pilon en bois, mais mes graines glissent et se font la malle sous mon pilon, impossible de les moudre!
    Quel instrument utilisez vous ou comment avez-vous fait pour réussir?
    Merci beaucoup par avance
    Cécilia

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  2. Bonjour, merci pour votre commentaire. J'ai utilisé le bol processeur de mon Bamix pour moudre le pavot. C'est très efficace et rapide. :)

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  3. Ah, oui, pas bête, je n'ai pas un aussi beau mixeur, mais j'vais essayer avec le bol mixeur de mon moulinex.
    Merci encore pour la rapidité de votre réponse.
    Et très bonne continuation à ce blog :)
    Cécilia

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