mardi 28 juillet 2015

Gâteau à la noix de coco

    Une recette simple pour pouvoir apprécier un bon gâteau à la noix de coco. :) 

    Pour faire un gâteau à emmener au travail, j'avais besoin d'une recette sans lait (pas envie d'ouvrir une bouteille) et je voulais en faire un à la noix de coco pour me faire plaisir. Je me suis donc mis en quête de recettes convenant à mon cahier des charges. J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifiée en ajoutant des raisins secs trempés dans du rhum et du chocolat blanc


Liste des ingrédients (pour six à huit personnes) :

- 120g de farine
- 150g de beurre
- 2 œufs
- 140g de sucre
- 160g de noix de coco râpée
- 2 poignées de raisins secs
- Un peu de rhum
- 1 paquet de levure chimique
- Pour la décoration : un peu de chocolat blanc et un peu de noix de coco râpée.


Préparation de la recette :

    Faire tremper au préalable les raisins secs dans du rhum, le mieux est de prévoir cela un jour avant de préparer le gâteau.

    Dans un cul-de-poule ou un saladier mélanger la farine, la noix de coco et la levure.

    Dans un autre récipient faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et bien remuer au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs et mélanger vigoureusement avec une spatule.

    Verser la préparation beurre/sucre/œufs dans le cul-de-poule et tout mélanger. Ajouter les raisins à la fin et finir de mélanger à la spatule. 

Mélange préparé.

    Bien beurrer votre moule et y verser la pâte.

    Saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner dans un four préchauffé a 160 degrés. Laisser cuire 30 à 40 mn en recouvrant d'un papier sulfurisé si besoin pour éviter le brunissement excessif du gâteau.



    Sortir du four et saupoudrer le gâteau de chocolat blanc en copeaux et de noix de coco râpée (pour décorer).

A la sortie du four.

Avec la décoration. :)

    La délicieuse odeur de noix de coco qui se dégage du gâteau est très appétissante. Un gâteau simple à préparer mais parfait pour partager entre amis. :)

    La couleur dorée de la chair est très jolie. Le gâteau est léger, moelleux et très réconfortant. Les petits raisins au goût de rhum se marient très bien avec la saveur exotique de la noix de coco. Merci à Khadyja pour la base de la recette.

28/07/2015

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire