dimanche 1 juin 2014

Croq'Soja Curry & Pavot (200g) par CéréalBio

    CéréalBio est une marque française dont l'histoire commence en 1934, elle est maintenant implantée en Haute-Garonne. Elle fabrique divers produits issus de l'Agriculture Biologique. Les produits sont végétariens et même végétaliens, ils sont Bio et de très bonne qualité. La gamme est étendue et comporte par exemple des plats préparés, des céréales, des boissons,.....     Le produit présenté ici fait partie de la gamme de galettes de la marque. Sous ce nom un peu obscur (ou exotique) se cache un genre de galette de tofu et de céréales. Les galettes sont vendues par deux dans une boîte en carton. Sur la face de l'emballage on trouve le logo de la société en gros, un visuel du produit et diverses informations (poids, labels, méthodes de préparation,....). La couleur dominante est le vert, sans doute pour le côté "Bio". La boîte est belle et solide.



Face de l'emballage

Arrière de la boîte
    Au dos on peut lire un descriptif du produit et de la marque. On trouve aussi les informations nutritionnelles et les conseils de préparation.


Liste des ingrédients :

    On la trouve sur la tranche gauche de la boîte. J'ai une belle photo, profitez-en. Autrement je recopie tout de même la liste. 


Tofu* 77,5% (eau, soja* dépelliculé 19,5%, gélifiants (sulfate de calcium, nigari)), courgette*, oignon*, poivron rouge*, flocons de millet*, farine de riz*, semoule de maïs*, persil*, concentré de tomate*, huile de tournesol*, farine de châtaigne*, sel marin, ail*, protéines de soja*, graines de pavot* 0,7%, curry* en poudre 0,5% (coriandre*, curcuma*, paprika fort*, cannelle*), cumin, extrait de levure, champignons noirs* déshydratés.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :
- Energie : 763 kJ soit 183 kcal
- Lipides : 10,6g dont 1,7g d'acides gras saturés
- Glucides : 6,2g dont 1,9g de sucres
- Protéines : 13,3g
- Fibres alimentaires : 4,9g
- Sel : 0,44g

    Je ne mets que les principales informations, vous pouvez trouver une description plus détaillée sur la photo ci-dessous.
Tableau des valeurs nutritionnelles

Déballage du produit :

    On trouve les galettes conservées sous vide. Les deux sont emballées séparément. J'ai juste coupé au milieu de façon du plastique d'emballage de manière à avoir une seule galette pour la photo. Je trouve cela bien pratique, le plastique est bien solide et transparent. Pour l'ouvrir il suffit d'écarter deux "feuilles" dans un des coins (ne pas avoir les mains grasses ou humides :) ).



    Après ouverture, l'aspect général est brillant, ça fait un peu huileux. Une légère odeur de curry se dégage. On voit bien les petits bouts de légumes.



    Je trouve un récipient adapté au chauffage au micro-ondes, un bol (erreur), mets la galette dedans et c'est parti pour deux minutes de cuisson. Je pose ensuite la galette dans mon assiette et m'apprête à déguster. :)



    La galette a une bonne odeur, elle a pris un léger aspect grillé suite au réchauffage au micro-ondes. Elle est molle en bas (à cause du bol, j'ai réessayé avec une assiette c'était mieux) et craquante sur le dessus. La texture générale est un peu sèche. On trouve des bouts de légumes (tomates, carottes, aubergines,...) et de céréales croquants dans la galette. On sent bien le goût de curry, le pavot est lui plutôt présent par l'odeur. Le goût est assez salé tout de même, normal c'est à cause du tofu.

Vue de l'intérieur

    Finalement la galette se mange bien, j'en rachèterai sans-doute. C'est une bonne solution d'appoint mais il faut un solide accompagnement, ce produit est assez peu rassasiant. Bon produit avec un goût original.


01/06/2015

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