jeudi 12 juin 2014

Bonbarr Dark Chocolate & Coconut Bar Bonvita (40g)

    Ce produit m'a été offert par ma soeur (végétalienne). Il s'agit d'un genre de Bounty mais adapté aux conditions particulières de nos amis végétaliens. Ce produit est fabriqué par la société Néerlandaise Bonvita qui est spécialisée dans la production d'aliments vegans et à destinations de personnes souffrant de diverses allergies alimentaires. 

    A noter que je ne trouve pas le "Bonbarr Dark Chocolate & Coconut Bar" sur le site. Peut-être que sa vente a été arrêtée.....

Description :

    Ce snack se présente sous la forme d'une barre chocolatée emballée dans un sachet plastique à couleur dominante rose/rouge (rappel du Bounty Chocolat Noir ?). Sur la face avant, on trouve des représentations de chocolat et de morceaux de noix de coco, le logo de la marque et le descriptif du produit.

Face avant
    Sur la face inférieure on trouve différents labels. "Agriculture Biologique", "Sans Gluten", "Bio",.... On retrouve le logo et une description en différents langages.

Face "inférieure"
    De l'autre côté est indiquée la DLC ainsi que le poids net, il est aussi mentionné le fait que ce produit convient à une alimentation vegan.



    Au dos de la barre se trouve la liste des ingrédients.

Dos de l'emballage.
Ingrédients :


Sirop de maïs, noix de coco (25%), chocolat noir (20% : sucre de canne roux, pâte de cacao, beurre de cacao, vanille), poudre de maïs, poudre de soja, graisse de palme. (sans aucunes traces de lait ni d’oeufs).

    Informations nutritionnelles trouvées sur internet, je mets en lien ici dans cet article. Si on en croit ce site, une barre représenterait 204 kcal.

Déballage et dégustation :

    On ouvre le sachet et on peut ainsi admirer la barre. Le chocolat noir d'enrobage est brillant, dur et sent très bon et fort. Les fans de chocolat seront rassurés.



    Si on coupe la barre on peut se rendre compte que le chocolat est assez fin, Le fourrage à la noix de coco m'a fait penser à de la pâte d'amande à cause de la couleur. Plus proche du beige que du blanc immaculé du Bounty. On retrouve par contre l'aspect de la poudre de noix de coco.

Barre coupée.

    Au goût, le chocolat passe très bien, le goût surprend un peu car je n'ai pas l'habitude de ce chocolat sans lait. La pâte de noix de coco est dense (plus que dans les Bounty), grasse en bouche. Le goût est bon mais la noix de coco se fait vite oublier à cause de la sensation de "gras" qui prend le dessus. Le mélange est bon , bien dosé. 
Moins écoeurant au niveau sucré que les Bounty, le Bonbarr Coconut perd cet avantage en écoeurant avec un goût gras..... Lequel est mieux ? A chacun son avis. :)

    Il s'agit d'un produit alternatif au Bounty, moins calorique d'ailleurs apparemment. Les vegan et intolérants au lactose seront satisfaits, les amateurs de Bounty moins je pense. A tester à l'aveugle on différencierait instantanément les deux produits. Ma préférence gustative ira au Bounty même si on pourra me dire qu'il est moins "Bio" et sain.....

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