mardi 3 juin 2014

Chocolat en poudre arôme vanille Monbana (20g)




    On m'a offert parmi d'autres cadeaux un lot de quatre sachets de cacao aromatisés Monbana, le premier que j'ai essayé est celui à la vanille.

    Ce chocolat en poudre se présente dans un sachet plastique bien solide de 20g. La couleur dominante de l'emballage est le marron, ce qui représente bien le cacao. Une bande verticale jaune rappelle quand à elle la vanille. Le logo de la marque est bien visible au centre en haut sur un fond rouge. Des dessins végétaux sont présents sur tout le sachet.


    A l'arrière du sachet on trouve la liste des ingrédients (succincte) en diverses langues, les indications de préparation et les coordonnées du fabricant, le produit est fabriqué en France ce qui plaira à Arnaud Montebourg.

Liste des ingrédients :

Sucre, cacao en poudre (33% minimum), arôme vanille.

Préparation et dégustation :

    On mélange le contenu du sachet à du lait chaud. Le cacao se mélange très bien, pas de grumeaux, la couleur est belle. Une bonne odeur de chocolat chaud naturel se dégage du bol. Au goût c'est bon, on sent bien le cacao. La vanille quand à elle est difficilement identifiable. L'arôme est sans doute très léger. 

    L'ensemble est bon, pas trop sucré mais l'absence du goût de vanille promis enlève tout l'intérêt au produit. Je verrai si le même souci est présent pour d'autres goûts de la gamme. Il me reste Amande, Caramel et Cannelle.

A gauche un gâteau fait maison au micro-ondes, à droite mon bol de cacao-vanille.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire