Une furieuse envie de crème dessert s'empara de moi en ce week-end de novembre 2016. Comme j'avais un paquet de chamallows entamé je décidai de réaliser une crème avec. 😉 Mes recherches sur internet me permirent de trouver différentes pistes et j'optai pour une panna cotta à base de ces guimauves.
La recette propose un mariage avec de la framboise qui doit être très agréable. 😋 Frais et acidulé. Là j'ai fait seulement la crème aux bonbons. Les ingrédients permettent de faire des ramequins pour quatre à cinq personnes.
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g de marshmallows (ou de chamallows)
Préparation :
29/11/2016
- 80 g de marshmallows (ou de chamallows)
Préparation :
Verser la crème dans une petite casserole et faire chauffer doucement avec les marshamallows. Vous pouvez au préalable les couper. Mélanger tranquillement pour les faire fondre.
Une fois les bonbons biens dissous porter le mélange jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger pour bien la fondre.
Mélanger pour bien la fondre puis verser la crème dans des ramequins. Filmer immédiatement pour éviter un ternissement de la surface. Attendre que les desserts refroidissent puis les conserver au frais pendant au moins trois heures.
Une fois les bonbons biens dissous porter le mélange jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger pour bien la fondre.
Mélanger pour bien la fondre puis verser la crème dans des ramequins. Filmer immédiatement pour éviter un ternissement de la surface. Attendre que les desserts refroidissent puis les conserver au frais pendant au moins trois heures.
Avant de passer à la dégustation, retirer délicatement le film et orner chaque ramequin d'une guimauve. 😋 Cette spécialité possède un goût léger mais très agréable, le parfum vanillé et frais est délicieux. On retrouve la texture ferme et fondante de la panna cotta sous une couche mousseuse et aérée. Cela rappelle le Fluff, en moins sucré et moins collant. 😉
Crème aux Marshmallows |
Voici en tout cas un dessert original et facile à faire, on pourra augmenter la proportion de bonbons selon les goûts de chacun. 👪
29/11/2016
Ça donne envie, je mets la recette de côté ! Merci.
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