Une bonne tarte aux mûres pour le goûter dominical. :) C'est une baie que j'adore et j'en ai ramassé plus de deux kilos et demi cette année. Il m'en restait dans le congélateur et j'ai décidé de les utiliser d'un coup plutôt que d'en faire de la compote pommes-mûres petit à petit. ;)
Ingrédients pour une tarte de huit à dix parts :
- 700 à 750g de mûres
- 15cl de lait
- Trois bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
- Trois à quatre cuillères à soupe bombées de farine
- Deux œufs
- Un rouleau de pâte brisée
- 15cl de lait
- Trois bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
- Trois à quatre cuillères à soupe bombées de farine
- Deux œufs
- Un rouleau de pâte brisée
Préparation :
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte adapté.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte adapté.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, la farine et le lait. Bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
Recouvrir la pâte à tarte avec les mûres (lavées et égouttées). Verser l'appareil par dessus et bien le répartir si besoin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6) pour trente-cinq à quarante minutes.
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de la manger. ;) Bonne dégustation !
06/02/2016
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