On se fait des panna cotta nature pour changer ? J'adore ce dessert italien que je décline régulièrement. 😋 Par exemple ici en version pralinée, avec de la confiture, des litchis. Je conseille de faire les panna cotta la veille pour que les arômes se développent au mieux.
Revenir aux basiques ne fait jamais de mal et je dois avouer que la panna cotta simple est ma favorite, on ressent ainsi mieux son crémeux. Rien n'empêche d'ajouter ensuite du coulis. 😉 La recette donnée ici permet de faire quatre à cinq ramequins, en fait je me sers d'une recette bien connue mais je mets moins de sucre.
Ingrédients :
- 50 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les feuilles à tremper dans de l'eau froide.
Dans une casserole mettre la crème liquide, le sucre et la vanille. Mélanger puis porter doucement à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger.
Verser dans des ramequins et filmer ou recouvrir immédiatement pour éviter qu'une "peau" ou de la condensation ne se forment. Laisser prendre au moins trois heures au réfrigérateur, au mieux une nuit ou une journée. 👍
Et voilà un délicieux dessert, frais et goûteux. Vous pouvez le manger nature pour bien sentir le parfum de la vanille ou bien ajouter un coulis. Mon préféré étant celui de mangue. 😋
💘Petit bonus Saint-Valentin💘
Voici ce que vous pouvez faire avec un emporte-pièce et un peu de film étirable. Déposez cela dans le ramequin juste après avoir versé la crème.
Puis remplissez de coulis.
Bien sûr on peut faire d'autres dessins, évitez les formes complexes pour faciliter le démoulage.
Dans une casserole mettre la crème liquide, le sucre et la vanille. Mélanger puis porter doucement à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger.
Et voilà un délicieux dessert, frais et goûteux. Vous pouvez le manger nature pour bien sentir le parfum de la vanille ou bien ajouter un coulis. Mon préféré étant celui de mangue. 😋
💘Petit bonus Saint-Valentin💘
Voici ce que vous pouvez faire avec un emporte-pièce et un peu de film étirable. Déposez cela dans le ramequin juste après avoir versé la crème.
Une fois que ça a figé retirez délicatement cet insert.
Puis remplissez de coulis.
Oh, comme c'est mignon ! 💏 |
Bien sûr on peut faire d'autres dessins, évitez les formes complexes pour faciliter le démoulage.
14/02/2017
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