Après avoir testé le Cacolac sous des formes simples j'ai décidé d'essayer cette recette de crème dessert proposée sur le site de la marque. J'ai juste réduit la dose de sucre car je trouve que le Cacolac en est déjà bien chargé. 😅 Avec les quantités suivantes vous pourrez faire de cinq à six ramequins.
Ingrédients :
- 75 cl de Cacolac
- 40 g de beurre
- 75 g de sucre
- 40 g de farine
Préparation :
Dans une casserole faire fondre doucement le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre et le Cacolac.
Chauffer à feu moyen sans s'arrêter de mélanger, la consistance va devenir plus épaisse. Cela prend de cinq à dix minutes pour obtenir la bonne texture.
Verser ensuite dans des ramequins ou des verrines. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pour au moins quatre heures.
Ramequin de crème. |
Il ne reste plus qu'à se régaler. 😋 Éventuellement on peut décorer les desserts avec de la noix de coco, du chocolat blanc, des amandes..... On peut remarquer que la couleur de la préparation devient plus foncée lors de la cuisson. C'est bon et facile à faire, le goût de Cacolac fait plaisir et la crème est bien onctueuse. 😊 Je suis satisfait, je n'ai pas saccagé cette boisson pour rien.
Avec un peu de noix de coco. 🏝 |
Aspect de la Crème Dessert au Cacolac. |
Bien sûr on pourra faire ça en utilisant du lait demi-écrémé classique, du chocolat et plus de farine (ou de maizena). 😉 En fait le Cacolac simplifie juste la manœuvre.
Et avec du chocolat blanc. |
19/02/2017
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