Voici une recette de pudding bien sympathique pour affronter le froid hivernal. J'ai décidé de ne pas faire ma recette classique et d'utiliser des noix pour me faire plaisir. 😉 J'ai trouvé une recette qui m'a servi de base pour réaliser mon gâteau. Les quantités permettent de faire un dessert pour huit à dix personnes, c'est à préparer la veille pour une texture optimale.
Ingrédients :
- 220 g de pain rassis
- 1 litre de lait
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 4 à 5 œufs
- 130 g de cerneaux de noix grossièrement hachées
- 4 à 5 biscuits speculoos écrasés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Dans un grand saladier battre les œufs avec la moitié du sucre puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant continuellement.
Ajouter le pain rassis que vous aurez découpé en petits morceaux. Bien mélanger et laisser tremper au minimum quatre heures, au mieux tout une nuit. 😉
Une fois que ça a bien reposé, remélanger doucement. Incorporer le reste du sucre, le beurre fondu et la cannelle. Bien mêler puis terminer par les noix.
Préparation terminée. |
Mélanger une dernière fois et verser la pâte dans un grand plat. Saupoudrer de spéculoos écrasés puis enfourner dans un four préchauffé à 160°C (Th. 4). Laisser cuire de 1 heure à 1 heure 20 selon la hauteur du gâteau.
Une fois le dessus bien doré sortir le pudding et le laisser refroidir avant de se régaler. 😋 Couper des parts directement dans le plat.
Et voilà un bon dessert, parfait pour un dimanche pluvieux ou neigeux. 😋 On ressent bien le goût des noix et celui des spéculoos apporte une douceur légèrement relevée. Cela va très bien avec la texture du pudding.
Une fois le dessus bien doré sortir le pudding et le laisser refroidir avant de se régaler. 😋 Couper des parts directement dans le plat.
Pudding aux Noix et aux Spéculoos |
Et voilà un bon dessert, parfait pour un dimanche pluvieux ou neigeux. 😋 On ressent bien le goût des noix et celui des spéculoos apporte une douceur légèrement relevée. Cela va très bien avec la texture du pudding.
05/02/2017
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire