samedi 21 janvier 2017

Coulis de Mangue

    Bon ce n'est pas un secret, j'aime beaucoup la mangue. 😁 Et deuxièmement j'adore la panna cotta dont on trouve plusieurs recettes ici. Allier ces deux aliments est un vrai régal, cela permet de varier du coulis de fruits rouges ou autres. 😉

    Ce n'est pas moi qui ai inventé cette recette de coulis, évidemment. Je vais juste montrer les étapes. Je donne les quantités pour une mangue, à multiplier en fonction du nombre de fruits.


Ingrédients :
- Une mangue bien mûre
- Un trait de jus de citron
- Optionnel : sucre, eau

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie
Ouais, je n'avais pas de vrai citron ce jour là. :)

Préparation :

   Trancher et peler le fruit. Le couper en morceaux et les mettre dans un récipient haut et étroit.

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie


     Ajouter un trait de jus de citron pour éviter l'oxydation puis mixez avec un mixeur plongeant (J'ai un Bamix) ou un mixeur (blender).

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie



    Poursuivez jusqu'à obtention d'une texture parfaitement lisse et homogène, ajoutez un peu d'eau si il besoin de rendre la préparation un peu plus liquide. Goûtez et si vous trouvez cela nécessaire vous pouvez ajouter du sucre en y allant petit à petit et en mélangeant.

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie



    Vous pouvez déguster immédiatement ce coulis ou bien le couvrir et le disposer au frais pour une consommation ultérieure. 😉

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie



    Ce dessert se mange bien tout seul mais pour moi la meilleure façon de l'utiliser consiste à le verser sur de la panna cotta.

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie
Oh, comme c'est mignon !



    Je fais aussi parfois des tartines avec, simple et délicieux. Cette préparation fruitée est simple à faire et moins sucrée que ses versions nutritionnelles.

Mangue - fruit - exotique - dessert - panna cotta - cream - Exotic fruit - Mango - Mango Panna Cotta - Panna cotta à la mangue - Cuisine - Cook - Cooking - Food - Foodie



21/01/2017

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire