jeudi 11 mai 2017

Flan de Courgettes

    Voici une petite recette végétarienne qui fait bien plaisir avant d'entamer l'été. 😁 En plus d'être super bon c'est relativement sain. 😇  Un plat à base de courgettes, de yaourt et d'œufs, facile et rapide à préparer. Les quantités sont pour un plat principal pour deux personnes.


Ingrédients :
- 4 œufs
- Environ 400g de courgette (1 à 2 selon la taille)
- 125 g de yaourt nature ou de fromage blanc (non sucrés !)
- 15 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- noix de muscade
- poivre et sel


Préparation :

    Laver puis débiter les courgettes en dés ou quartiers. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. 😉 J'aime bien les faire caraméliser un peu. Saler et poivrer.

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini


    Pendant que les morceaux de légumes cuisent prendre un grand récipient. Casser dedans les œufs et les battre vigoureusement avec le yaourt, la chapelure, les herbes et de la muscade selon votre goût. Poivrer et saler à votre convenance.

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food -


    Intégrer la courgette à cet appareil et mélanger.


Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini


    Verser dans un moule graissé à l'huile d'olive et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).  On peut également opter pour des flans au format individuel, dans des dans ramequins ou cercles à entremets. Dans ce cas là il vaut mieux couper les courgettes en tout petits bouts. 😛


Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini


    Laisser cuire entre 30 et 40 minutes selon l'épaisseur. Il faut qu'il devienne joliment doré, avec une petite croûte. Sortir du four et laisser refroidir.


Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini


    Partagez ensuite pour servir. Et voilà un très joli plat coloré et savoureux, pour faire le plein de légumes avec beaucoup de plaisir.


Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini
Petit zoom.

    C'est délicieux, léger et moelleux avec des morceaux de courgettes croquants. 😋 

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini

Courgette - Flan de courgettes - Manger - Déjeuner - Plat - Cuisine - Cooking - Cook - Végétarien - Légumes - Vegetables - Eggs - Vegetarian - Food - zucchini


11/05/2017

1 commentaire :

  1. Cette recette semble assez délicieuse bien envie de tester dès ce soir tiens ! :)
    De la Muscade une association judicieuse avec la courgette ;)

    RépondreSupprimer