Voici une petite recette végétarienne qui fait bien plaisir avant d'entamer l'été. 😁 En plus d'être super bon c'est relativement sain. 😇 Un plat à base de courgettes, de yaourt et d'œufs, facile et rapide à préparer. Les quantités sont pour un plat principal pour deux personnes.
Ingrédients :
- 4 œufs
- Environ 400g de courgette (1 à 2 selon la taille)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- noix de muscade
- poivre et sel
- poivre et sel
Préparation :
Laver puis débiter les courgettes en dés ou quartiers. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. 😉 J'aime bien les faire caraméliser un peu. Saler et poivrer.
Pendant que les morceaux de légumes cuisent prendre un grand récipient. Casser dedans les œufs et les battre vigoureusement avec le yaourt, la chapelure, les herbes et de la muscade selon votre goût. Poivrer et saler à votre convenance.
Intégrer la courgette à cet appareil et mélanger.
Verser dans un moule graissé à l'huile d'olive et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6). On peut également opter pour des flans au format individuel, dans des dans ramequins ou cercles à entremets. Dans ce cas là il vaut mieux couper les courgettes en tout petits bouts. 😛
Laisser cuire entre 30 et 40 minutes selon l'épaisseur. Il faut qu'il devienne joliment doré, avec une petite croûte. Sortir du four et laisser refroidir.
Partagez ensuite pour servir. Et voilà un très joli plat coloré et savoureux, pour faire le plein de légumes avec beaucoup de plaisir.
Petit zoom. |
C'est délicieux, léger et moelleux avec des morceaux de courgettes croquants. 😋
11/05/2017
Cette recette semble assez délicieuse bien envie de tester dès ce soir tiens ! :)
RépondreSupprimerDe la Muscade une association judicieuse avec la courgette ;)