mercredi 8 octobre 2014

Chocolat en poudre arôme amande (20g) par Monbana


    Deuxième saveur de chocolat en poudre aromatisé Monbana que je goûte. Après la vanille, place à l'amande.

    Ce chocolat en poudre se présente dans un sachet plastique bien solide de 20g. La couleur dominante de l'emballage est le marron, ce qui représente bien le cacao. Une bande verticale jaune est censée illustrer la saveur "amande". Le logo de la marque est bien visible au centre en haut sur un fond rouge. Des motifs végétaux sont présents sur tout le sachet.


Avant du sachet.

    A l'arrière du sachet, un grand nombre d'informations, écrites en vert sur un fond marron (pour la majorité). On trouve la liste des ingrédients (succincte) en diverses langues, les indications de préparation et les coordonnées du fabricant, le produit est fabriqué en France ce qui plaira à Arnaud Montebourg. ;)

Arrière du sachet.

Liste des ingrédients :
Sucre, cacao en poudre (33% minimum), préparation au praliné en poudre (50% de sucre, noisettes, noisettes partiellement déshuilées), arôme amande.


Préparation et dégustation :

    On mélange le contenu du sachet à du lait chaud. J'ai utilisé 20cl de lait pour préparer la boisson. Le cacao se mélange très bien, pas de grumeaux, la couleur est belle. Une bonne odeur de chocolat chaud naturel se dégage du bol. Au goût c'est bon, on sent bien le cacao, mais l'amande quand à elle ne se sent pas du tout. On perçoit bien qu'il y a quelque chose en plus du cacao mais je serais incapable d'identifier la saveur à l'aveugle. A la limite ça apporte juste un peu de douceur à la boisson.

    L'ensemble est cependant bon mais trop sucré pour moi. L'arôme annoncé ne se sent pas, cela n'apporte rien, aucun intérêt par rapport à un cacao non aromatisé.


Lait avec cacao à l'amande.

    J'avais déjà senti ce manque de force dans la version aromatisée à la vanille. Monbana me déçoit à nouveau avec l'amande. Il reste le Caramel et la Cannelle pour m'impressionner. Il vaut mieux je pense se faire ses propres mélanges pour parfumer ses boissons plutôt que d'acheter ces sachets. Moi qui pensais retrouver des chocolats parfumés comme chez Starbucks par exemple je suis déçu.

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