samedi 7 février 2015

Gâteau au pavot avec glaçage au beurre de coco.

    Une recette très simple et savoureuse pour ce week-end. Un gâteau au pavot, ingrédient très utilisé en Allemagne, Pologne,.....

    J'ai utilisé cette recette comme base. C'est vraiment très facile à réaliser et délicieux. Je vous mets la recette pour 6 à 8 parts. Pour la recette du beurre de coco, c'est ici.


Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre fondu
- 200 g de pavot moulu
- Beurre de coco


Recette :
    Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige  avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu (pas trop chaud) puis le pavot. Incorporez ensuite délicatement les blancs à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans le ou les moules beurré(s) et fariné(s) au préalable. Surveillez bien la cuisson, ça varie beaucoup en fonction des moules. 

    Laissez tiédir à la sortie du four. Pendant ce temps, préparez le beurre de coco (il faut le rendre liquide). Démoulez le(s) gâteau(x) et étalez le glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau de façon à avoir une jolie couche uniforme. 


    Voilà une très bonne façon de découvrir cette saveur méconnue en France, ce gâteau est vraiment excellent et inratable. Le beurre de coco se marie bien au pavot et le contraste des couleurs est agréable à l'oeil. :)

En portion individuelle. :)


2 commentaires :

  1. Merci pour cette recette !

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    1. Mais de rien, il faut surtout remercier la personne ayant publié la recette originale. :)

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