dimanche 4 mai 2014

Emincés de surimi Fleury Michon (150g)


    Emballage sous forme de sachet plastique non refermable, c'est dommage. Le choix du sachet est bien adapté au produit par contre. On voit le produit à travers ce qui permet de se faire une idée avant d'acheter et ne pas seulement se fier à une photo.

Ingrédients
    Ces émincés de surimi contiennent 38% de chair de poisson, ce qui les placent dans la moyenne haute des surimis (30 à 40% de chair de poisson en général). Liste restreinte d'additifs mais on trouve tout de même du glutamate de sodium (sujet à polémique).


Informations nutritionnelles (pour 100g) :
- Energie : 481 kJ soit 115 kcal
- Lipides : 4,5g dont 0,4g d'acides gras saturés
- Glucides : 10,5g dont 3g de sucre
- Protéines : 8g
- Fibres : <0,5g
- Sel : 1,8g dont 0,7g de sodium


    Pour résumer, produit peu gras, riche en protéines, assez salé. Convient bien aux régimes protéinés.


Dans l'assiette….


    A l'ouverture le produit présente un bel aspect avec une bonne odeur. La texture est ferme. Le goût est peu prononcé mais ressemble à celui du surimi classique, peu salé (sûrement grâce à l'adjonction de sucre dans la composition). 


    Ce produit est très bien mais je n'en rachèterais sûrement pas, je préfère le surimi en bâtonnets, j'arrive encore à faire des émincés tels que ceux présentés ici avec un couteau et une planche à découper. Ce sera sûrement moins cher. Pour les gens pressés ça peut cependant se révéler être une bonne alternative.

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