L'an dernier je vous parlais de mon test du Christmas Pudding que j'avais tenté avec une certaine appréhension. Le fait de préparer un gâteau un mois avant sa dégustation me laissant perplexe.
Christmas Pudding 2016 |
Ce fut un véritable succès et on me demanda d'en refaire un pour Noël 2017 ! 🎄 Cette fois je voulais le faire reposer deux mois. Je l'ai donc préparé le week-end du 15 octobre pour qu'il soit prêt aux alentours de la mi-décembre. Comme ça je pourrais faire une autre spécialité la semaine juste avant Noël. Voici deux photos, une de la préparation puis une du gâteau cuit. 🎅
Après six heures de cuisson à la cocotte-minute. |
On déballe dans deux mois, d'ici là on va tester d'autres recettes. 😊
Edit :
Résultat après deux mois de patience :
Le gâteau a très bien tenu. Le mois supplémentaire de maturation a permis d'obtenir des arômes mieux mariés. Il y a une légère pointe acidulée très plaisante qu'il n'y avait pas avant. 😍 Maintenant je sais que je ferai mes puddings deux mois à l'avance, c'est très bien ainsi. Il n'y a pas de moisissure ni rien de dommageable. 🎄
Allez cette année je me motive !
RépondreSupprimerOh oui il faut essayer ! De mon côté tout le monde a trouvé ça top. Il faut juste bien mélanger vigoureusement. :D
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