Une petite recette de crème dessert toute simple à faire. 😃 Elle est à base de Fraises Tagada, ça faisait longtemps que je voulais tester l'utilisation de bonbons dans des desserts. Le prochain coup je tenterai la réglisse, j'ai une idée de coulis avec de la panna cotta. 🤔 Les quantités indiquées ici permettent de faire quatre à cinq ramequins.
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de fraises tadada + quelques une pour la déco
Et voilà, c'est tout, pas besoin d'ajouter de sucre car il y en a dans les bonbons, pas besoin d'arôme non plus, pour la même raison. 😉
Préparation :
Mettre dans une casserole la moitié de la crème et la chauffer doucement tout en y jetant les fraises coupées en quatre. Mélanger doucement jusqu'à ce que les bonbons soient totalement fondus.
Une fois que c'est fait, verser le contenu de la casserole sur le reste de crème préalablement mis dans un récipient adapté (un grand bol ou un saladier). Mélanger puis battre au fouet pour incorporer de l'air.
Verser dans des ramequins et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Quand c'est prêt, décorer les ramequins en coupant une demie-fraise et servir. Voilà un joli dessert rose pâle, une crème onctueuse, légèrement gélifiée car il y a de la gélatine dans les confiseries (voir ingrédients).
Le goût est pas mal du tout, on retrouve bien le parfum de fraise un peu "chimique" des Tagadas. Cela devrait plaire aux enfants ainsi qu'aux fans de ces bonbons. 😌
Le crémeux sied bien à ce dessert qui est à manger bien frais pour atténuer le goût très fortement sucré. Ne pas en abuser et servir en petits ramequins.
On peut aussi en faire des tartines si on aime bien faire ce genre de choses.
Une fois que c'est fait, verser le contenu de la casserole sur le reste de crème préalablement mis dans un récipient adapté (un grand bol ou un saladier). Mélanger puis battre au fouet pour incorporer de l'air.
Verser dans des ramequins et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pour quelques heures.
Quand c'est prêt, décorer les ramequins en coupant une demie-fraise et servir. Voilà un joli dessert rose pâle, une crème onctueuse, légèrement gélifiée car il y a de la gélatine dans les confiseries (voir ingrédients).
Le goût est pas mal du tout, on retrouve bien le parfum de fraise un peu "chimique" des Tagadas. Cela devrait plaire aux enfants ainsi qu'aux fans de ces bonbons. 😌
Crème Tagada |
Le crémeux sied bien à ce dessert qui est à manger bien frais pour atténuer le goût très fortement sucré. Ne pas en abuser et servir en petits ramequins.
On peut aussi en faire des tartines si on aime bien faire ce genre de choses.
09/08/2017
Huh ... x_X
RépondreSupprimerÇa n'est pas écœurant ?
Oh si mais avec un petit ramequin ça va. Même moi qui ne suis pas fan de bonbons n'ait pas eu trop de mal. Le froid atténue également un peu le sucré. :D
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