Pour un de mes proches grand consommateur de sirops en tous genre j'ai décidé d'essayer de faire mon propre sirop de menthe, ça changera de ceux du commerce. 😏 Comme j'avais une bonne quantité de menthe ayant poussé sur mon balcon ça tombait bien. Je les avais congelées en attendant de trouver une occasion d'utilisation.
Il existe une foule de recettes sur internet et j'ai donc vérifié qu'elles disaient à peu près la même chose avant de me lancer. Avec les ingrédients suivants j'ai obtenu environ 150 ml de sirop.
Il existe une foule de recettes sur internet et j'ai donc vérifié qu'elles disaient à peu près la même chose avant de me lancer. Avec les ingrédients suivants j'ai obtenu environ 150 ml de sirop.
Ingrédients :
- 20g de feuilles de menthe fraîches
- 20 cl d'eau
- 200g de sucre
Préparation :
Tout d'abord laver les feuilles de menthe à l'eau claire. Ensuite disposez les dans une casserole et ajoutez l'eau et le sucre.
Mélanger et porter à ébullition.
Une fois que ça bout, baisser l'intensité pour juste maintenir une petite ébullition. Laisser réduire tout en mélangeant.
Il faut que le mélange cuise au minimum dix minutes pour que les feuilles infusent bien. La mixture va épaissir et se colorer. Stopper la cuisson quand le liquide devient onctueux, sirupeux.
Verser ensuite dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir et d'une passoire.
Et voilà, vous obtenez un bon sirop simple et naturel. D'accord la couleur est plutôt marron et pourra surprendre mais on évite les additifs. 😌
03/12/2017
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