Ingrédients :
- 200g de farine (le mieux c'est de mettre la moitié en farine semi-complète)
- 80 g de sucre de canne
- 75 g de beurre demi-sel
- 60 g de speculoos
- 2 bananes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 g de levure chimique
Préparation :
Dans un cul-de-poule (ou un saladier) broyer les speculoos. Ajouter ensuite 100g de farine, le sucre de canne, la levure. Bien mélanger tout cela.
Faire fondre le beurre et le verser par dessus, intégrer le lait et les bananes écrasées. Battre vigoureusement la pâte à la spatule pour la lisser.
Terminer par le reste de farine et les œufs, bien mélanger à nouveau.
Débarrasser la pâte dans un moule à cake bien beurré et enfourner dans un four préchauffé à 165°C (Th. 5-6).
Cuire pendant cinquante minutes environ puis sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler puis trancher.
Banana Bread aux Speculoos |
Voilà un beau gâteau à la couleur ambrée du plus bel effet. L'odeur de speculoos est particulièrement attirante. La texture moelleuse et fondante de la chair fait plaisir et la saveur est à la fois douce et rustique. Je suis vraiment satisfait par cette déclinaison, simple et efficace.
10/12/2017
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