Je voulais depuis longtemps essayer d'utiliser des rouleaux de réglisse pour en faire un coulis ou une pâte à tartiner. J'aime faire des tests avec des bonbons, ici des fraises tagada, là des marshmallows,... J'ai donc entrepris un essai en les fondant dans l'eau et j'ai obtenu une gelée, pas vraiment ce que je voulais mais ça passe. Si ça vous intéresse continuez à lire. 😇
Avec les quantités indiquées ici vous aurez environ de quoi faire deux petits pots de confiture (de 50 g).
Ingrédients :
- 50g de rouleaux de réglisse
- 15 cl d'eau
Préparation :
On commence verser l'eau dans une casserole puis. On déroule les rouleaux que l'on coupe en petits tronçons et qu'on jette dans le récipient.
Porter doucement à petite ébullition et mélanger sans s'arrêter.
Avec les quantités indiquées ici vous aurez environ de quoi faire deux petits pots de confiture (de 50 g).
Ingrédients :
- 50g de rouleaux de réglisse
- 15 cl d'eau
Préparation :
On commence verser l'eau dans une casserole puis. On déroule les rouleaux que l'on coupe en petits tronçons et qu'on jette dans le récipient.
Porter doucement à petite ébullition et mélanger sans s'arrêter.
Début de chauffe. |
Mélanger régulièrement et vigoureusement pour bien fondre les bonbons. Cela prend environ quinze minutes.
Couper le feu une fois que vous aurez obtenu une gelée épaisse et homogène. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si la préparation épaissit trop et que les bonbons ne sont pas tout à fait fondus. 😃
On retrouve bien le goût du bon de cette gelée, attention c'est un peu écœurant. Il ne vous reste plus qu'à remplir vos pots de cette préparation qui ressemble à du mazout. 😈
Cette gelée avec du caractère est assez difficile à marier car le parfum est prononcé. L'association avec des desserts lactés, bien frais, permet d'adoucir la réglisse.
Une marée noire sur un joli riz au lait... |
C'est vraiment spécial donc je dois m'avouer plutôt peu convaincu par ma création. 😐 En revanche ça se tartine très bien. En plus comme c'est épais ça ne peut pas passer à travers les trous des pains facilement.
Il faudrait que je tente d'ajouter du jus de citron ou d'autres ingrédients pour tenter de briser l'effet "gelée". 🤔
17/11/2017
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