dimanche 11 février 2018

Petits Gâteaux au Citron & Romarin

    Cuisine ! J'avais un citron qui commençait à dessécher et j'ai décidé de l'utiliser pour me faire de petits gâteaux pour mon petit-déjeuner. Pour changer j'ai décider d'agrémenter l'agrume avec un peu de romarin déshydraté. Ceci afin de donner une sensation provençale à la recette. 😉 Pour renforcer encore cela on pourrait remplacer tout ou partie du beurre par de l'huile d'olive. Les ingrédients listés permettent de faire un gâteau de quatre parts, n'hésitez pas à doubler les proportions si besoin.


Ingrédients :
- 60 g de sucre
- 100 g de farine de blé
- 1 citron
- 2 œufs
- 3 g de levure chimique
- 4 g de romarin déshydraté
- 40 g de beurre demi-sel


Préparation :

    Zester la moitié du citron et trancher en petits bouts.

Gâteaux au citron & romarin - Lemon - rosemary - Provence - dessert - sucré - petit-déjeuner - cuisine - cooking - cook - Lemon & rosemary cake  - Aventures Gustatives


    Battre vigoureusement le sucre avec les œufs dans un grand récipient.

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    Ajouter la farine et la levure, mélanger à la spatule.

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    Presser le citron et verser le jus dans le plat avec le beurre fondu. Bien mêler pour obtenir une pâte lisse.
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    Finalement incorporer le romarin et les zestes d'agrumes mixés et mélanger à nouveau.


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    Remplir vos moules et enfourner dans un four préchauffé à 160°C. Pour de petits gâteaux individuels il faut compter quinze minutes de cuisson. Adaptez si vous optez pour un autre format.


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Ouais, les moules en silicone ça évite d'avoir à beurrer. :)


    Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler. 😉

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    Et voici de délicieux petits gâteaux, moelleux à souhait. Le goût des herbes est léger et apporte un peu de fraîcheur. C'est pas mal et ça change de Citron & Pavot. 😋

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    Je pense que j'aurais pu augmenter la dose de romarin et pourquoi pas mélanger avec du thym. L'utilisation d'huile d'olive ne me dérangerait pas non plus, comme je l'ai déjà dit.

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11/02/2018

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