J'ai trouvé cette recette sur Slate et je l'ai enregistrée depuis un bon moment. Ayant enfin trouvé l'occasion de l'essayer. 🥘 Ce plat à base d'œufs et tomates est originaire d'Afrique du Nord (Tunisie) et j'ai d'ailleurs trouvé l'orthographe "chakchouka". Les recettes varient énormément, on en trouve avec des poivrons, des épices diverses. 🙂
Je ne copierai pas le texte (par respect), je vais simplement mettre les photos et mon avis. 😊
- 300g de tomates fraîches concassées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs de poules
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tige de persil frais, au pire du déshydraté
- Sel, poivre
- Piment et origan selon votre goût
Recette en photos :
Cuisson de l'oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive. |
Ajout du piment et de l'origan. |
Intégration des tomates préalablement concassées. |
Les voilà bien fondantes. 😋 |
On balance les œufs ! |
Cuisson terminée, on sale, poivre et on ajoute du persil (touche finale). |
Régalez vous ! |
Ce plat est chaleureux et savoureux. L'œuf crémeux apporte un vrai réconfort ainsi que de la satiété. Le goût de la tomate chaude agrémentée d'épices évoque la cuisine orientale. Les oignons caramélisés sont la touche de gourmandise supplémentaire qu'il fallait.
C'est odorant, parfumé et finalement plus délicat qu'il n'y paraît. Un bon pain est nécessaire pour une dégustation parfaite. Je peux remercier Tommaso Melilli et sa recette. 👏 Je me suis régalé et je referai ce plat en déclinant avec des épices et aromates différentes. 😋
Intéressant mélange n'est-ce pas ? 😉 |
29/04/2017