dimanche 14 juin 2015

Banane au chocolat

    Voici une idée pour un petit-déjeuner ou un dessert simplissime. Il ne faut que deux ingrédients. :) Très bon, cela permet aussi d'utiliser des bananes un peu trop mûres. J'aime beaucoup ce fruit parfumé, consommé nature ou dans des recettes. L'association banane/chocolat est bien connue comme mariage simple et efficace.

    Il vous faut une banane et du chocolat. Pour le chocolat, le mieux est du chocolat noir en tablette au goût prononcé. Vous pouvez autrement utiliser du chocolat en poudre comme du Van Houten par exemple.

    Couper la banane dans le sens de la longueur, la poser dans une assiette passant dans un four à micro-ondes.




    Garnir l'intérieur de la banane avec le chocolat râpé ou en poudre. Allonger délicatement la banane sur le côté. Mettre à chauffer une à deux minutes au four micro-ondes (selon la puissance).




    Sortir du four, c'est prêt. ! La banane chaude avec le chocolat fondu est vraiment délicieuse. :) Bonne dégustation !



    On peut ajouter des céréales (par exemple) ou modifier la recette selon ses goûts. J'ai déjà vu des gens couper la banane en rondelles après l'avoir ouverte puis insérer le chocolat entre chaque rondelle.

    Recette très pratique en appoint, ça plait aussi beaucoup aux enfants.
14/06/2015

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire